Белорусская делегация примет участие в выставке «Айдекс-2007» в Абу-Даби

Белорусская делегация во главе с министром обороны генерал-полковником Леонидом Мальцевым примет участие в 8-й международной оборонной выставке и конференции по обороне «Айдекс-2007», которая пройдет в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 17-20 февраля. Об этом БелаПАН сообщили в Минобороны страны.

В составе делегации также заместитель министра обороны по вооружению — начальник вооружения Вооруженных сил Иван Дырман и первый заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Петр Рогожевский. Визит в ОАЭ организован по приглашению вице-президента и премьер-министра, министра обороны Объединенных Арабских Эмиратов, правителя Дубая шейха Мохаммада Бен Рашеда Аль Мактума.

«Айдекс-2007» («IDEX-2007») — одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности. Она проходит один раз в два года и предназначена для военных специалистов. В этом году «Айдекс-2007» планирует принять около 50 тысяч посетителей.

По информации организаторов, в выставке примут участие свыше тысячи экспонентов из 50 стран. Здесь будут развернуты 35 национальных павильонов. Ожидается участие свыше 100 официальных делегаций, в составе которых — главы государств, министры обороны, начальники генеральных штабов, а также командующие видами и родами вооруженных сил. Выставка этого года станет самой представительной за всю историю ее проведения.

В ходе «Айдекс-2007» будут проводиться демонстрационные стрельбы из различных образцов оружия, в том числе артиллерийского и ракетного. На специальной трассе намечено проведение свыше 30 демонстрационных показов военной техники фирм из 10 стран.