Шарапова пожертвовала 100 тыс. долларов на чернобыльские проекты

Российская теннисистка Мария Шарапова пожертвовала 100 тыс. долларов на осуществление восьми проектов для молодежи в сельских районах Беларуси, России и Украины, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом, как сообщает пресс-служба представительства ООН в Беларуси, спортсменка объявила 14 февраля на церемонии назначения ее послом доброй воли Программы развития ООН (ПРООН), передает БелаПАН.

«Мой первый шаг — помощь районам, пострадавшим от чернобыльской аварии, где у моей семьи есть корни, — сказала теннисистка. — Сейчас именно бедность и отсутствие возможностей стали главной проблемой для местной молодежи».

Как сообщает пресс-служба, ПРООН будет играть лидирующую роль в реализации этих инициатив, работая в партнерстве с местными и региональными властями, общественными организациями и молодежными группами. Пожертвованные М.Шараповой средства будут использованы для финансирования проектов в области компьютеризации и экологической грамотности, а также восстановления спортивных сооружений и больниц в трех странах, которые больше всего пострадали от чернобыльской аварии.