Действия властей «толкают предпринимателей на площади», считают участники круглого стола

Заседание круглого стола, посвященное проблемам индивидуальных предпринимателей (ИП), прошло 15 февраля в Минске. В мероприятии приняли участие около 30 представителей советов рынков из разных регионов страны.

Оценивая ситуацию в сфере малого бизнеса, основной проблемой для ИП участники встречи назвали указ президента № 760 от 29 декабря 2006 года, сообщил БелаПАН активист предпринимательского движения Сергей Балыкин. По его словам, участники круглого стола были единодушны во мнении, что следствием этого нормативного акта для большинства ИП станет прекращение их деятельности. Речь, в первую очередь, идет о самых мелких ИП, имеющих небольшое количество наемных работников, которым не удастся создать юридическое лицо. В таких условиях, как отметил С.Балыкин, предприниматели пришли к мнению, что только массовые акции протеста могут изменить ситуацию.

"Власти сами толкают нас на площади" — такие слова, отметил С.Балыкин, говорили многие участники встречи.

Собеседник БелаПАН также напомнил, что вместе с еще одним активистом предпринимательского движения, Александром Макаевым, он подал в Мингорисполком заявку о проведении митинга 12 марта. После заседания круглого стола у С.Балыкина, по его словам, сложилось впечатление, что если городские власти не разрешат акцию, предприниматели все равно ее проведут.