«Рекорд»: 5 бутылок водки и двое суток без сознания

"Пациента доставили в клинику без сознания. Три остановки сердца, остановка дыхания. Реанимационные мероприятия помогли, но сам он не дышал, подключили к аппарату...

 

Медикам иногда приходится иметь дело с самыми неожиданными случаями. Их бывает даже трудно квалифицировать. Не то — курьез, не то — идиотизм, не то — «рекорд».

Вот последний из таких эпизодов: 29-летний житель Беларуси установил рекорд по содержанию алкоголя в крови.

Когда молодого человека доставили в больницу города Буда-Кошелево, этот показатель составлял 11,17 промилле, тогда как уже при 5,5 промилле наступает коматозное состояние, а затем смерть, сообщает fraza.com.ua.

По мнению специалистов, для того, чтобы достичь зафиксированного показателя, необходимо сразу выпить около пяти бутылок водки.

Пациента доставили в клинику без сознания. "Три остановки сердца, остановка дыхания. Реанимационные мероприятия помогли, но сам он не дышал, подключили к аппарату искусственного дыхания. Двое суток был без сознания", — рассказал врач-реаниматолог Сергей Крыжа. За пациентом наблюдали круглые сутки. На третий день "рекордсмен" почувствовал себя лучше, и начал настаивать на своей выписке.

Представитель российской Книги рекордов "Дива" в Беларуси Александр Калинин считает, что виновнику происшедшего место в Книге рекордов Гиннеса. "Пожалуй, можно зафиксировать новый рекорд", — заявил он. Однако в Минздраве республики не исключили, что могла иметь место и ошибка в лаборатории, поскольку аналогичные случаи уже бывали.

Впрочем, надо ли регистрировать подобные "достижения"?