Гомельчанка года — начальник областной налоговой инспекции

 

8 марта подведены итоги конкурса "Гомельчанка года", который проводило гомельское городское радио. В течение недели слушатели SMS-голосованием выбирали из 17 претенденток самую достойную жительницу областного центра, сообщает БелаПАН.

Как сообщила сегодня в эфире городского радио корреспондент Татьяна Кручко, в голосовании приняло участие около 900 человек. "Итоги конкурса ценны тем, что лучшую гомельчанку выбирали не чиновники, а простые горожане. Участницы никак не ассоциируются со стереотипами женщин-руководителей, почти все они — счастливые жены и матери, имеют много друзей", — отметила Т.Кручко.

Победителем конкурса стала начальник Гомельской областной инспекции Министерства по налогам и сборам, председатель областной федерации бокса Галина Пашед. Гомельчанкой года ее назвали 383 слушателя, или 42% проголосовавших. 159 слушателей — более 17% — отдали голоса за директора Гомельского отделения Белорусского детского фонда Ларису Межевич. Она заняла второе место. Третье место в этом конкурсе не присуждалось.

Сегодня победительница конкурса в составе делегации гомельских женщин находится в Минске, на торжественном приеме по случаю 8 Марта у главы государства. Г.Пашед призналась, что очень рада победе, особенно это событие будет приятным для ее близких, родных, коллег.