В 2007 году в Беларуси откроют несколько гипер- и супермаркетов «Вестер»

 

Российская федеральная сеть "Вестер" планирует в 2007 году открыть несколько своих гипер- и супермаркетов в Беларуси. Об этом БелаПАН сообщил директор по развитию группы компаний "Вестер" (Калининград) Михаил Романенко.

Торговые объекты "Вестер" планируется, в частности, открыть в Минске, Бресте, Гомеле и Бобруйске. Объем инвестиций составит более 7 млн. долларов.

Как сообщил М.Романенко, основными формами, которые планируется развивать в Беларуси, станут гипермаркет "ВестерГипер" и супермаркет "Вестер". Федеральной сетью разработаны основные требования к открываемым объектам. Торговый зал гипермаркета занимает площадь от 4 тыс. кв. м. Стратегия работы "ВестерГипер" строится на комбинации трех важных факторов: низкие цены, широкий ассортимент, качество сервиса. Торговые объекты ФС "Вестер" располагаются на оживленных транспортных магистралях в удобных местах для водителей и пешеходов и всегда оборудованы бесплатной парковкой.

Ассортимент гипермаркета включает от 30 до 50 тыс. наименований товаров, 50% торговой площади отдано под непродовольственную группу. В гипермаркете предусматривается наличие собственной пекарни, кондитерских и кулинарных цехов. В торговых объектах ФС "Вестер" регулярно проводятся рекламные акции, во время которых цены на часть ассортимента товаров снижаются почти до себестоимости — это возможно за счет работы с поставщиками напрямую и наличия централизованной системы закупок товаров. "ВестерГипер" предлагает товары в различных ценовых сегментах: от низкого до "премиум-класса". Дополнительным преимуществом гипермаркетов является продажа товаров под собственными торговыми марками: в настоящее время в "ВестерГипер" представлены около 100 товаров под собственной торговой маркой.

Справка БелаПАН. В настоящее время в федеральную сеть "Вестер" входят три гипермаркета — по одному в Белгороде, Ярославле и Ульяновске, четыре универсама в Москве и 28 торговых объектов различных форматов в Калининградском регионе. В сети работает порядка 12 тыс. человек. Оборот сети в 2006 году составил 5,22 млрд. российских рублей. В 2007 году сеть планирует открыть 18 торговых объектов по всей России и 12 универсамов в Москве и Московской области. Гипермаркеты "ВестерГипер" (площадь от 4 тыс. до 15 тыс. кв. м) предполагается открыть в Ижевске, Таганроге, Смоленске, Набережных Челнах, Старом Осколе, Орле, Томске, Оренбурге, Тамбове, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.