В Бресте высажено более 2600 новых деревьев и свыше 3500 кустарников

 

Нынешней весной в Бресте уже высажено более 2,6 тыс. новых деревьев и свыше 3,5 тыс. кустарников.

Как сообщила города предприятия "Брестское городское ЖКХ" Татьяна Фомина, ежедневно в этих работах задействовано более ста человек. Кроме того, к озеленению привлекаются учащиеся и студенты учебных заведений, работники предприятий областного центра.

До конца апреля на улицах Бреста, дворовых и школьных территориях будет посажена еще тысяча деревьев и более 5 тыс. кустарников. "Практически весь посадочный материал выращен в питомнике предприятия "Брестзеленстрой", — рассказала специалист. — Это тополь, рябина обыкновенная и скандинавская, липа, береза сумах (уксусное дерево), клен серебристый. Наиболее значимые посадки проведены в сосновом бору, который был заложен в прошлом году в районе Варшавского шоссе. Здесь дополнительно появилось 1.800 тридцатисантиметровых саженцев сосны. А на участке проспекта Машерова от улицы Ленина до улицы Зубачева снесено 280 аварийных тополей и вместо них высажено 400 новых пирамидальных тополей.
По словам Т.Фоминой, сейчас продолжаются начатые в прошлом году работы по озеленению территории гребного канала. Нынешней весной здесь уже высажено 40 деревьев и 160 кустарников.

В ближайшее время работники Брестского городского ЖКХ приступят к оформлению клумб. Они будут засаживаться по заранее разработанным эскизам, которые согласованы с ландшафтным архитектором города. Всего на 350 клумбах областного центра будут высажены более 2 млн. цветов почти 40 видов.