Для детей-инвалидов Ветковского района организовано посещение храма в чернобыльской зоне

 

Дети с ограниченными возможностями, посещающие профильное отделение дневного пребывания Центра социального обслуживания населения Ветковского района, 15 мая побывали на службе в православном храме в Железниках. Церковь в этой наполовину отселенной деревне Ветковского района была открыта в прошлом году российскими меценатами. Недавно сюда привезены частицы мощей трех святых.

Как сообщила БелаПАН заведующая отделением дневного пребывания детей с ограниченными возможностями Оксана Сугонякина, благотворительная акция была приурочена к Международному дню семьи. "Специально для ребят священник провел службу за здравие с таинством соборования — надеемся, это поможет им поправиться. Родители наших воспитанников давно просили свозить их в храм в Железниках, наконец-то желание осуществилось. С автобусом и бензином нам помогли организации и предприятия района, за что большое им спасибо", — отметила О.Сугонякина.

В прошлом году в Международный день семьи дети из отделения дневного пребывания Ветковского центра соцобслуживания посещали церковь в Корме (райцентр Гомельской области).