Белорусское общество Красного Креста примет участие в Стамбульской конференции

С 20 по 24 мая в Стамбуле (Турция) проходит VII Европейская региональная конференция Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, в которой принимают...

 

Белорусское общество Красного КрестаС 20 по 24 мая в Стамбуле (Турция) проходит VII Европейская региональная конференция Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, в которой принимают участие делегаты 52 европейских национальных обществ этой организации.

Беларусь на конференции представляет делегация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) во главе с ее генеральным секретарем Виктором Колбановым, сообщила БелаПАН сотрудник по связям с общественностью БОКК Ирина Каранчук.

По ее словам, участники конференции сосредоточат внимание на двух важных гуманитарных проблемах, с которыми сталкиваются сейчас страны Европы и Центральной Азии. Это распространение ВИЧ-инфекции, туберкулеза, других заболеваний, социальная изоляция и дискриминация людей, живущих с этими заболеваниями, а также миграция (защита прав мигрантов, борьба с дискриминацией, выявление их потребностей независимо от правового статуса и т.п.).

Кроме этого, на Стамбульской конференции будут проанализированы новые тенденции, новые угрозы и новые ответные меры в области укрепления здоровья и оказания медико-санитарной помощи, а также гуманитарной помощи в рамках Европейского движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Напомним, добровольное республиканское общественное объединение "Белорусское общество Красного Креста" — это старейшая благотворительная организация Беларуси, созданная в 1921 году. Ее основные задачи — как самостоятельно, так и во взаимодействии с государственными органами осуществлять мероприятия по охране жизни и здоровья, облегчению страдания людей, оказанию медико-социальной помощи населению.