Пастор Антоний Бокун обжаловал действия милиции и решения суда

8 июня пастор минской общины "Иоанн Предтеча" Объединенной церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь Антоний Бокун обжаловал действия милиции и решения суда.

В интервью городском суде постановления судей суда Центрального района столицы Леонида Ясеновича и Татьяны Павлючук от 28 мая и 4 июня с.г. о наложении штрафа в размере 620 тыс. рублей и административного ареста на трое суток за "проведения несанкционированного массового мероприятия". Пастор считает эти постановления неправомерными. По его словам, нормы законодательства, устанавливающие разрешительный порядок проведения богослужений и других религиозных мероприятий по месту жительства верующих, не подлежат применению, как несоответствующие Конституции Республики Беларусь и принципам международного права в области религиозной свободы, установленным Международным пактом о гражданских и политических правах.

Пастор просит признать незаконными примененные к нему действия милиции и постановления суда Центрального района.

Напомним, что 27 мая и 3 июня пастор А.Бокун был задержан за проведение богослужения в жилом доме, а 28 мая и 4 июня соответственно оштрафован и подвергнут административному аресту. Причем, ночи перед судом он провел в спецприемнике-распределителе.