Через Севастопольский парк Минска не будут строить скоростную автодорогу

Мингорисполком принял решение не строить скоростную автодорогу через Севастопольский парк. Об этом сообщил на пресс-конференции 13 июня в столице председатель комитета архитектуры и градостроительства горисполкома Виктор Никитин. «Мы учли негативное отношение к этому строительству жителей района», — отметил он.

Напомним, жители микрорайона Восток-2 выступили против строительства скоростной многополосной автодороги через Севастопольский парк. Согласно плану властей города, шестиполосная магистраль должна была пройти от пересечения улиц Филимонова и Кедышко через Севастопольский парк по улице Олешева до Долгиновского тракта либо по улице Калиновского.

Одна из жительниц микрорайона Валентина Шалейникова заявила, что власти города вынуждают жителей с 1996 года постоянно вести борьбу за сохранность Севастопольского парка. Согласно генплану, парк относится к ландшафтно-рекреационной зоне и водоохранной зоне Слепянской водной системы, где расположены восемь скважин водозабора «Зеленовка». Жители района уже отстояли свои интересы, и прокуратора Беларуси отменила решение о строительстве элитных домов в парке. В Севастопольском парке расположен Республиканский реабилитационный центр для детей-инвалидов и школа-интернат для слабослышащих детей. Планируемая дорога прошла бы в непосредственной близости от этих учреждений и ухудшила экологическую обстановку, сообщает БелаПАН.

«Мы еще раз пересмотрели транспортную схему и приняли решение строить дорогу от Логойского тракта до Новинок. Мы поняли, что до 2020 года острой необходимости в строительстве этого участка третьего транспортного кольца нет», — отметил В.Никитин.




Оставьте комментарий (0)