Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Беларусь без крайностей». Минск укрепляет статус региональной переговорной площадки
    Эксперты «Либерального клуба» анализируют главные события в белорусской политике, экономике, праве, социологии и культуре...
  2. Помогите детям бороться с артритом
    За считанные недели ювенальный ревматоидный артрит может превратить здорового ребенка в инвалида…


Общество

Военный парад в Минске пройдет без техники и авиации


В военном параде, посвященном Дню Независимости, который пройдет в Минске 3 июля на пересечении проспектов Победителей и Машерова у стелы "Минск — город-герой", техника и авиация участия принимать не будут. Об этом 25 июня на пресс-конференции в столице сообщил военный комендант Минской военной комендатуры Анатолий Грицев.

По его словам, всего в военном параде, который начнется в 11.00, примут участие 2 тыс. 737 человек. Перед зрителями пройдут барабанщики Минского военного суворовского училища, парадные расчеты Военной академии, в том числе два офицерских парадных расчета, парадные расчеты 120-й отдельной механизированной бригады, 86-й бригады связи, департамента транспортного обеспечения Минобороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственного комитета пограничных войск, Министерства внутренних дел, два парадных расчета сил специальных операций. Во время парада будут продемонстрированы образцы новой военной формы для курсантов и военнослужащих сил специальных операций.

После этого традиционно с 15-минутным плац-парадом перед руководством страны и зрителями выступит рота почетного караула. В этом году в представлении примет участие 151 военнослужащий роты. Завершится военный парад песней в исполнении сводного духового оркестра.

В 23.00 состоится праздничный салют. Он пройдет в тех же точках столицы, что и 9 мая. При этом у стелы "Минск — город-герой" планируется установить не две, как обычно, а три салютные установки.

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева