БРСМ к 2011 году выйдет на самофинансирование

Реализация пяти проектов поможет БРСМ выйти к 2011 году на самофинансирование. Об этом сообщил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Леонид Ковалев на пресс-конференции, посвященной проведению Дня молодежи на XVI Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске».

По его словам, уже с середины 2006 года развивается туристическое предприятие «Белорусский спутник». Так же как и туристическая фирма «Саквояж» оно достаточно успешно работает. Дом молодежи реализует ряд коммерческих проектов, которые приносят прибыль. Только за прошлый год Br 120 млн. заработала молодежная радиостанция «Пилот FM». Однако пока эти средства направляются на развитие самой станции, которая планирует с сентября начать вещание и в Витебской области.

Как отметил Леонид Ковалев, на стадии разработки находится пятый проект — молодежная лотерея «Юность». Впервые в Беларуси она будет проводиться в электронном виде. Реализация всех этих проектов, как и планировалось ранее, позволит выйти БРСМ на самофинансирование. Он также добавил, что есть еще ежегодные взносы членов БРСМ. Эти средства и направляются на финансирование организации, сообщает БЕЛТА.