В Беларуси начинают работать школьные базары

15 июля во всех областных центрах и Минске начнут работу школьные базары, сообщили БелаПАН в Министерстве торговли.

Будет организована мелкорозничная и выездная торговля, откроются дополнительные торговые точки по продаже одежды, обуви, кожгалантерейных изделий для детей, школьно-письменных принадлежностей, канцелярских товаров.

Одновременно предусмотрено проведение выставок-продаж, расширенных продаж товаров с развлекательными программами для детей, вручением призов, розыгрышем лотерей, а также предоставление покупателям скидок на реализуемые товары и другие акции.

Как сообщили БелаПАН в главном управлении потребительского рынка, в Минске торговля школьным ассортиментом будет организована в 350 предприятиях торговли. Будет проведено порядка 100 выставок-продаж. В крупных магазинах состоится 25 демонстрационных показов образцов школьной одежды, обуви, кожгалантереи. Покупатели смогут приобрести необходимые товары к школе на 17 школьных базарах, в том числе шести постоянных и 11 по выходным дням. В торговых предприятиях дополнительно будет организовано 75 отделов по торговле школьным ассортиментом и 40 уголков первоклассника.