В этом году 8 минских семей выселены из квартир за долги

За долги по оплате коммунальных услуг восемь минских семей в нынешнем году выселены из квартир. Всего же в суды города подано 65 исков на выселение неплательщиков, сообщает агентство «Минск — Новости».

По словам главного инженера Главного производственного управления жилищного хозяйства Мингорисполкома Виктора Воробьева, в текущем году неплательщикам также послали 52 тысячи предупреждений. В более чем 20 тысячах случаев к неплательщикам применялись такие меры, как отключение воды, газа, электричества. На нерадивых горожан подано 8400 исков. Из них 5700 удовлетворено — на общую сумму 2,69 млрд. рублей.

Как отметил Виктор Воробьев, с начала августа задолженность минчан по оплате коммунальных услуг снизилась на 2 миллиарда рублей. План по снижению задолженности в городе выполнен лишь на 61,5 процента. Напомним, на 1 января она составляла более 9 миллиардов рублей. Проблема еще и в том, что хотя старые долги и возвращают, с каждым месяцем появляются новые. Ведь большинство должников (86 процентов) — это те, кто не платит за коммунальные услуги от одного до трех месяцев, 8 процентов откладывают квитанции в сторону на гораздо больший срок — от трех до шести месяцев, остальные — до трех лет.