БРСМ по итогам года планирует получить 700 млн. рублей прибыли

Общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи" (БРСМ) планирует по итогам деятельности в этом году получить прибыль 600-700 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции 4 сентября в Минске сообщил первый секретарь Центрального комитета БРСМ Леонид Ковалев.

Говоря об итогах пятилетней деятельности организации, он отметил, что на сегодняшний день задача выхода на самофинансирование — одна из первоочередных. По словам Л.Ковалева, БРСМ реализует ряд проектов, которые в этом году начали приносить прибыль.

В качестве примера он привел радиостанцию "Пилот", прибыль которой в прошлом году составила 110-120 млн. рублей. Государство же, по его словам, выделяет на поддержку радиостанции 350 млн. рублей. "Эти средства - капля в море по сравнению с тем, что получает "Русское радио", радио "БиЭй" и т.д.", — отметил он. "Вместе с тем, мы умудряемся идти вперед и расширять диапазон вещания: в декабре прошлого года радиостанция появилась в Бресте, в июне — в Могилевской области, в октябре планирует начать работу в Витебской области", — сообщил Л.Ковалев.

Что касается туристической компании БРСМ "Белорусский спутник", то, по словам Л.Ковалева, в 2005 году ее услугами воспользовались 1,5 тысячи туристов, а "к концу 2007 года эта цифра превысит планку в 5 тысяч". "Оборот компании вырос в десятки раз", — добавил он.

Молодежная лотерея "Юность", по словам Л.Ковалева, "до сих пор находится на старте", поскольку по законодательству проводить лотереи в стране могут только государственные предприятия. "Сейчас мы находим понимание в лице государства и надеемся, что в ближайшие месяцы вопрос будет решен", — сообщил руководитель БРСМ.

Как заметил Л.Ковалев, лепту в самоокупаемость организации должно внести и стройотрядовское движение. По его словам, БРСМ вернулся к той схеме, которая была в комсомоле, — участники движения платят взносы, "соизмеримые с заработком молодых людей".

По словам Л.Ковалева, прибыль БРСМ будет направлена на развитие предприятий организации.