В Минске на учете в милиции за занятие проституцией состоят около 230 женщин

Около 230 женщин состоит на учете в минской милиции за занятие проституцией, — сообщил 12 сентября на пресс-конференции старший оперуполномоченный по особо важным делам управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Сергей Городецкий. За текущий год к административной ответственности за занятие проституцией привлечено 65 человек. Им выписаны штрафы.

"По социальному составу привлеченные за подобный род деятельности — преимущественно жительницы небольших населенных пунктов, где тяжело трудоустроиться, члены неблагополучных семей", — отметил С.Городецкий. По его информации, недавно сотрудниками минской милиции был раскрыт притон, где работали исключительно женщины из провинции. В качестве вознаграждения они получали лишь еду и одежду, деньги получали держатели притона. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, по которому проходят девять человек.

"Все женщины, которые находятся на учете в милиции и привлекались к ответственности за занятие проституцией, составляют основную группу риска торговли людьми", — подчеркнул старший оперуполномоченный С.Городецкий.