Власти Гомеля подчинились требованиям общественных активистов

Проблемы, связанные со строительством супермаркета в микрорайоне "Гомсельмаш", обсуждались 17 сентября на встрече жильцов Железнодорожного района Гомеля с местной администрацией.

Встречу организовали местные общественные активисты. Как сообщил БелаПАН один из организаторов Андрей Аксенов, с жителями микрорайона встретились глава Железнодорожного района Сергей Кравцов и заместитель главного архитектора города Татьяна Усенок. "Собралось много людей, получился небольшой митинг. Общественность волновали два основных вопроса — перенос детского городка и строительство автопаркинга под окнами жилых домов. Чиновники заверили, что площадку для детей решено не переносить — она останется на прежнем месте и будет благоустроена. В другом месте пообещали построить и паркинг — в стороне от жилых домов. То есть власть подчинилась нашим требованиям", — рассказал А.Аксенов.

Первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Игорь Корсак подтвердил БелаПАН эту информацию. "Действительно, парковка будет перенесена к улице Озерной — чтобы машины не заезжали под окна людей. Этим вопросом займется заместитель главного архитектора. А мы, как администрация района, гарантируем, что детский городок останется на прежнем месте и станет еще краше", — заверил И.Корсак.

Как сообщалось ранее, общественные активисты собрали около 100 подписей граждан, несогласных с планом строительства супермаркета. Подписи были направлены заместителю председателя Гомельского горисполкома Сергею Ковалеву и главе городского совета депутатов Владимиру Чарнаштану.