Верховный суд Беларуси ликвидировал женскую партию «Надзея»

11 октября Верховный суд удовлетворил иск Министерства юстиции о ликвидации Белорусской женской партии "Надзея". Таким образом, суд полностью поддержал доводы Минюста и посчитал доказанным, что партия не устранила нарушения после вынесенных ей предупреждений, а также не привела в порядок свои организационные структуры.

После вынесения приговора лидер "Надзеі" Елена Еськова заявила, что "решение суда было предопределено". "Решение повторило иск Минюста, опустив доводы о том, что устав был зарегистрирован в июле 2007 года, и у нас должно было быть время для приведения деятельности партии в соответствие с этим документом. В заключении Верховного суда перечислялись нарушения, по которым истек срок давности или которые были нами исправлены", — заявила она.

По словам Еськовой, решение суда "носит политическую окраску". "Однако наши убеждения и деятельность по защите наших прав и прав наших детей не изменятся", — сказал она.

Политик также заявила, что в Беларуси "наблюдается тенденция — чем выше судебная инстанция, тем более незаконное решение она принимает".

Напомним, исковое заявление о ликвидации Белорусской женской партии "Надзея" было направлено Минюстом в Верховный суд в начале сентября. Иск был подан в связи с тем, что "партия систематически нарушает действующее законодательство, игнорирует требования регистрирующего органа и в текущем году ей уже выносилось письменное предупреждение". Рассмотрение иска в Верховном суде началось 9 октября.




Оставьте комментарий (0)