В Бресте проходит V Международная ярмарка социальных проектов

25 октября в Бресте открылась V Международная ярмарка социальных проектов, сообщает БелаПАН.

Как было отмечено на открытии, подобный форум впервые организован за пределами столицы. Это обусловлено как заинтересованностью общественных организаций и государственных структур региона в проведении такой ярмарки, так и успехами области в решении социальных проблем.

На ярмарке представлено 82 проекта общественных и государственных организаций из всех областей Беларуси, цель которых — помощь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, в том числе детям, молодежи, многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам, пожилым людям. В ярмарочных мероприятиях примут участие специалисты, занимающиеся решением социальных вопросов, из Австралии, Бельгии, Германии, Украины.

«Ярмарка — не только конкурс проектов и организаций, работающих в социальной сфере. Это представление новых технологий, обмен передовым опытом с целью его распространения, а также развитие сотрудничества в этой сфере всех структур, в том числе и бизнеса. Подключение к этой работе представителей бизнеса, причем не только в качестве спонсоров, можно назвать одним из новых направлений деятельности ярмарки», — сказала в интервью БелаПАН член оргкомитета директор Минского международного образовательного центра Астрид Зам.

В рамках ярмарки состоится пленарное заседание, будут открыты выставки, проведены круглые столы, организована работа экспертных групп по тематическим секциям, презентация лучших проектов и мастер-классы. Впервые один из мастер-классов проведут специалисты Австралийской ассоциации социальных работников.

Выставка завершится 26 октября. На заключительной церемонии будут подведены итоги форума, награждены его победители.

Инициаторами проведения ярмарки выступили Белорусская ассоциация социальных работников, Минский международный образовательный центр им. Йоханнеса Рау и Брестский облисполком.