Оборонные ведомства СНГ обсудили в Астане вопросы взаимодействия


Очередное, 53-е, заседание Совета министров обороны (СМО) стран СНГ состоялось в Астане (Казахстан) 27 ноября.

В Министерстве обороны Беларуси БелаПАН отказались сообщить, кто возглавлял белорусскую делегацию на этой встрече, и прокомментировать итоги заседания СМО. В то же время известно, что, согласно постановлению правительства, в командировку в Астану направлялись министр обороны Леонид Мальцев и его заместитель по вооружению Иван Дырман.

По сообщению СМО, в соответствии с повесткой на заседании было рассмотрено около 20 вопросов по различным направлениям взаимодействия оборонных ведомств стран Содружества. По результатам обсуждения приняты решения, направленные на реализацию Концепции военного сотрудничества до 2010 года.

Министры обороны обсудили ход реализации Концепции создания совместной (объединенной) системы связи вооруженных сил государств — участников СНГ и ход разработки Концепции навигационно-временного и топогеодезического обеспечения единой системы управления тактического звена, утвердили план проведения совместных мероприятий объединенной системы ПВО на 2008 год и приняли решение об организации подготовки и повышения квалификации специалистов по ремонту средств измерений вооруженных сил стран Содружества.

В интересах обеспечения постоянной боевой готовности единой системы радиолокационного опознавания "Пароль", повышения надежности опознавания воздушных, надводных и наземных объектов в вооруженных силах государств СНГ утверждена Методика подготовки и проведения облетов средств опознавания единой системы радиолокационного опознавания.