Александр Косинец считает систему распределения «защитой прав молодых специалистов»

 

"Несмотря на критическое отношение молодежи к системе обязательного распределения после окончания учебных заведений, она является реальной защитой тех, кто пока недостаточно конкурентоспособен на рынке труда", — заявил 28 ноября заместитель премьер-министра Александр Косинец, выступая на совместном заседании депутатов Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси, сообщает БелаПАН.

А.Косинец подчеркнул, что обязательное распределение является одной из мер по социальной поддержке и защите молодежи. В результате внедрения этого института удалось значительно снизить количество безработных молодых людей. А.Косинец сообщил, что за девять месяцев 2007 года из зарегистрированных в службе занятости 73 тыс. 491 человека в возрасте от 16 до 29 лет трудоустроено 42 тыс. 613. На профессиональное обучение направлено 12 тыс. 197 человек.

А.Косинец подчеркнул, что государство предоставляет молодежи все возможности для реализации права на получение образования, участия в спортивной и культурной жизни. Но наряду с этим ставится задача, чтобы молодой человек был патриотом своей страны, отметил виц-премьер.