Лукашенко: малые города должны стать центрами оздоровления населения

Президент Беларуси потребовал навести порядок в вопросах соблюдения сроков строительства и качества жилья в малых и средних городах. Соответствующее указание Александр Лукашенко дал сегодня на семинаре руководящих работников республиканских и местных государственных органов, сообщает БЕЛТА.

Указав, что решение жилищного вопроса является важным фактором для успешного развития малых и средних городских поселений, президент подчеркнул: «Необходимо здесь брать пример с программы возрождения села и строить больше». Такой подход, по его мнению, позволит решить проблему обеспечения квалифицированными кадрами предприятий и организаций, расположенных в глубинке.

По словам Александра Лукашенко, малые города Беларуси должны стать центрами оздоровления населения страны. Вблизи многих из них выявлены источники лечебной минеральной воды, что позволяет превратить их в центры санаторно-курортного развития регионов.

Президент призвал Минспорта, Мининформации и облисполкомы шире рекламировать местные достопримечательности Беларуси, содействовать разработке маршрутов сельского, краеведческого, экологического туризма. «Однако все проекты должны быть окупаемыми», — добавил он.

Говоря о важности повышения качества управленческой деятельности, президент потребовал активнее внедрять деловой стиль, повышать мобильность всех органов управления.