В Брестской области большинство участковых инспекторов работают менее 3 лет

 

В Брестской области более половины участковых инспекторов милиции имеют практический опыт работы до трех лет. Такая цифра была озвучена 14 декабря на совещании в Бресте, где обсуждались проблемы службы участковых инспекторов милиции этого региона, пишет БелаПАН.

Как отметил в своем выступлении председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, в первую очередь это связано с большой текучестью кадров в данном структурном подразделении милиции.

"Только в нынешнем году 181 человек сменил место работы, что составляет 36% от общего числа участковых инспекторов. В области есть такие участки, где за этот год инспекторы менялись по 2-3 раза. Поэтому одной из приоритетных задач является создание для участковых таких условий, чтобы им было невыгодно переходить на другую работу, и инспекторами работали опытные сотрудники", — подчеркнул К.Сумар.

На совещании был поднят вопрос обеспечения служебным жильем этой категории работников милиции. В нынешнем году участковым инспекторам милиции выделено 36 служебных квартир (в 2006 году — 20), однако еще 138 человек не имеют своего жилья и вынуждены его снимать. Ни одной служебной квартиры в текущем году не выделено участковым инспекторам милиции в Дрогичинском, Жабинковском, Ивановском, Ляховичском, Малоритском районах (в Жабинковском, Ляховичском и Малоритском они не выделялось и в прошлом году).

Председатель облисполкома обратил внимание на то, что из 538 штатных единиц остаются вакантными 30. Два года назад не хватало 137 инспекторов.

В ходе совещания были намечены приоритетные направления деятельности участковых инспекторов милиции на 2008 год. Среди них — повышение профессионального уровня и формирование кадрового ядра службы участковых инспекторов, активизация профилактики пьянства и алкоголизма, более тесное взаимодействие со всеми ветвями власти, трудовыми коллективами, общественными организациями в вопросах профилактики правонарушений и преступлений.

В рамках мероприятия пяти лучшим участковым инспекторам были вручены ключи от новых служебных автомобилей, некоторые награждены грамотами МВД, УВД и облисполкома.

В работе совещания принял участие начальник управления профилактики Главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Николай Дрозд.