В областных городах Беларуси проходят новогодние елки для детей

Более 800 детей из всех регионов Минской области приняли участие в областном новогоднем благотворительном празднике с участием председателя Минского облисполкома Леонида Крупца. Праздник состоялся в Молодечненском Дворце культуры, сообщает БЕЛТА.

На мероприятие были приглашены дети, которые отличились хорошей учебой, примерным поведением, активной общественной жизнью, воспитанники домов-интернатов, дети из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями. Торжество началось с праздничного обеда в школах и гимназиях города.

Во Дворце культуры гостей встречали дети в костюмах «Мышек», которые провожали их на игровые площадки «Зимние забавы», «Карнавальная», «Волшебное место», «Тетральная», «Игровой калейдоскоп», «Кукольная», «Зимние фантазии». Дети посетили зал дегустаций, выставку-продажу товаров. Затем они посмотрели праздничный спектакль «Новогодний переполох». Перед отъездом Деды Морозы и Снегурочки, сказочные герои вручили всем участникам праздника подарки.

***

Главная елка в Бресте собрала почти 500 детей со всех районов области. Участниками новогоднего бала В центре молодежного творчества Бреста стали 480 мальчиков и девочек — победители районных, городских, республиканских, международных олимпиад, спортивных соревнований, конкурсов и фестивалей.

В новогоднем мероприятии принял участие председатель Брестского облисполкома Константин Сумар. Он поздравил всех гостей с праздником и отметил, что в Беларуси делается все возможное, чтобы дети могли получить достойное образование и были счастливы.

«Непосредственно в Брестской области созданы все условия для обучения, творческого и спортивного роста: каждый год мы строим новые объекты для молодежи в больших и малых городах, у детей есть возможность заниматься в лицеях, гимназиях и школах, работают дома творчества, Ледовые дворцы и спортивные школы», — отметил Константин Сумар.

***

Областной благотворительный праздник «Новогодний сюрприз Деда Мороза» с участием председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко пройдет в Гродно 28 декабря.

Во Дворце творчества детей и молодежи соберутся 320 детей из всех районов. Среди них — ребята из многодетных семей, дети-сироты, талантливые школьники, которые отличились в олимпиадах, в творческих и спортивных состязаниях. Они станут участниками театрализованного представления у елки. К слову, пятиметровая красавица-елка стала символическим подарком от Гродненского облисполкома всем детям области. С нынешних пор ежегодно именно она будет украшать новогодние праздники.

Кроме представления, ребят ждут сладкий стол и премьера новогоднего шоу в кукольном театре. Каждый участник праздника получит в подарок красочную детскую энциклопедию и сладости.

***

В Гомельском государственном цирке 27 декабря пройдет традиционный благотворительный праздник с участием председателя облисполкома Александра Якобсона. На мероприятие приглашены около 1 400 детей из всех районов области, отличившихся в учебе и общественной жизни, а также воспитанники домов-интернатов, дети из многодетных семей, дети с ограниченными возможностями.

На новогодний праздник дети прибудут в карнавальных костюмах. Накануне каждому району было предложено обыграть наиболее популярные детские сказки. Кроме того, впервые среди районов пройдет конкурс на лучшую новогоднюю елку, которую ребята привезут с собой. Детское жюри определит обладателей лучших костюмов и авторов самого интересного дизайна ели.

Во время праздника ожидается развлекательная игровая программа и представление конного цирка «Тамерлан». Сюрпризом для юных участников праздника станет и 130-килограммовый торт, который изготовят кондитеры предприятия «Гомельхлебпром». Кроме того, все дети получат наборы сладостей, а именинники еще и мягкие игрушки в подарок.