Красный Крест проводит в гомельском приюте благотворительную акцию

 

27 декабря гомельская организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) проводит благотворительную акцию для воспитанников социально-педагогического центра (СПЦ).

Сотрудники и волонтеры БОКК установили в центральном универмаге города елку, на которой поместили фотографии воспитанников приюта и просьбы детей о подарках. Волонтеры предлагают посетителям универмага принять участие в акции и выполнить конкретное пожелание ребенка к Новому году.

"Дети, лишенные родительской заботы, не должны в Новый год чувствовать себя одинокими, в этот праздник они ждут чудес и подарков. В наших силах доставить им радость, — отметила в интервью БелаПАН председатель гомельской организации БОКК Алла Смоляк. — Кстати, люди откликнулись на наш призыв к благотворительности, и уже в течение часа многие желания детей были выполнены — под "елкой желаний" появились машинки, куклы, краски, сладкие подарки".

По словам А.Смоляк, гомельский Красный Крест впервые проводит подобную акцию. Все игрушки, сладости и пожертвования будут переданы в СПЦ Гомельского района. В приюте находятся 25 детей, родителей которых могут лишить родительских прав. Ребенок может находиться в приюте до шести месяцев, затем он или возвратится в биологическую семью, или будет отправлен в детский дом.