Задержанные предприниматели Виктор Криваль и Александр Цецура доставлены в милицию

 

Задержанные на трассе по пути в Минск активисты предпринимательского движения Виктор Криваль и Александр Цецура в настоящее время находятся в милиции Минского района. Об этом БелаПАН сообщил активист предпринимательского движения Николай Похабов.

Напомним, предприниматели были остановлены на автотрассе Минск-Слуцк возле Самохваловичей утром 10 января. Вместе с семьями они на микроавтобусе, принадлежащем А.Цецуре, направлялись в Минск, где на Октябрьской площади в 12.00 начнется акция протеста предпринимателей.

По информации Н.Похабова, сотрудники ГАИ заявили, что на трассе было совершено правонарушение: автомобиль белого цвета сбил человека и скрылся с места преступления. Поскольку активисты ехали на белом микроавтобусе, это стало причиной их остановки и доставки в милицию.

Напомним, 9 января вечером в Минске возле перекрестка улиц Сторожевской и Богдановича был задержан общественный активист Вячеслав Сивчик. Его местонахождение до сих пор неизвестно. В Речице 9 января был задержан активист предпринимательского движения Олег Шабетник. Он также намеревался поехать в Минск для участия в демонстрации предпринимателей. Сегодня активист предстанет перед судом.