Глава МВД квалифицировал действия протестующих предпринимателей в Минске как хулиганство

 

Действия участников несанкционированной акции в Минске 10 января министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов квалифицирует как хулиганство, совершенное неоднократно. Об этом он заявил на пресс-конференции 11 января. Глава МВД напомнил, что по факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело, сообщает БелаПАН.

Оценивая в том числе имевшуюся у митингующих символику, В.Наумов подчеркнул, что не считает проведенную акцию мероприятием предпринимателей. "Каждая партия "пиарила" себя. Организаторов вместе с примкнувшими было десятка три", — сказал он. При этом среди участников акции министр назвал лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и председателя Партии коммунистов Белорусской Сергея Калякина.

По словам В.Наумова, сотрудниками милиции задержаны 27 участников несанкционированной акции, но лишь три из них являются индивидуальными предпринимателями: два — из Минска, один — из Слуцка (Минская область). Напомним, среди задержанных лидер РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко. Остальные задержанные, как отметил министр, — это 15—18-летние молодые люди.

Глава МВД также сообщил, что события, произошедшие в центре Минска 10 января, фиксировались системой видеонаблюдения. Продолжительность записи составляет пять с половиной часов.