Польские таможенники нанесли Беларуси ущерб в десятки миллионов долларов

Ситуация не разрешается четвертые сутки подряд, а сутки простоя одного автомобиля обходятся фирме-перевозчику в 300 долларов...

Обстановка на восточных границах Польши продолжает оставаться напряженной. «Тихая забастовка» польских таможенников, массово ушедших в отпуска и на больничные и таким образом протестующих против низких заработков, привела к многокилометровых очередям на пунктах пропуска на границах с Беларусью, Украиной и Россией.

Фото photo.bymedia.net

Министерство финансов Польши и профсоюз таможенников пока не могут найти общего языка — государство готово увеличить зарплату таможенникам лишь на 200 долларов, тогда как бастующие говорят о 600. Ситуацию городе Бяла Подляска с руководителями региональных таможенных служб и воеводами восточных регионов.

В это же время свою акцию протеста намерены организовать польские транспортные компании, несущие значительные убытки от вынужденного простоя на границах — водители-дальнобойщики собираются пикетировать прямо в Варшаве и грозят на время заблокировать главные магистрали.

Ущерб от забастовки польских таможенников уже подсчитывают и в Беларуси. По самым приблизительным оценкам Минтранса, счет идет на десятки миллионов долларов.

«Ущерб уже оценивается в десятки миллионов долларов по самым скромным подсчетам», — заявил «Интерфаксу» начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Негрей. По его словам, сегодня в очередях на польской границе находится, в среднем, 3 тысячи автомобилей. «Ситуация не разрешается четвертые сутки подряд, а сутки простоя одного автомобиля обходятся фирме-перевозчику в 300 долларов. Ущерб же, который несет экономика Беларуси — а это упущенная выгода от транзита, убытки торговли и грузополучателей, неполученная прибыль объектов сервиса, другие факторы — составляет гораздо большие суммы», — считает Сергей Негрей.

Сейчас движение автотранспорта через белорусско-польскую границу практически парализовано. С польской стороны на многих пунктах пропуска работает лишь по одному сотруднику таможни. В первую очередь, пропускают рейсовые автобусы и автобусы с туристами, автомашины с дипномерами, а также грузовики со скоропортящимся грузом.

По данным на утро 28 января, очередь на въезд в Беларусь в пункте пропуска в Брестской области «Козловичи-Кукурыки» составляет 45 км (1 800 автомобилей). На погранпереходах Гродненской области также пробки: в «Берестовице» очередь на въезд растянулась на 12 км (500 транспортных средств), в «Брузгах» — на 13 км (550 транспортных средств), «Каменном Логе» — на 0,7 км, в «Привалке» — на 0,5 км.

Во избежание увеличения очередей многие грузовые потоки как со стороны Польши, так и со стороны Беларуси перенаправляются на литовское направление. Так же перевозчикам рекомендовано, по возможности, отказаться от поездок в Польшу и через нее до разрешения кризисной ситуации.

Кроме этого, Минтранс Беларуси прорабатывает возможность организации отстоя транспортных средств на площадках в непосредственной близости от границы. Эта мера позволяет организовать цивилизованный пропуск автотранспортных средств и избежать скопления машин непосредственно на границе. Уже сейчас грузовики, которые не могут проехать в Польшу, размещаются на стоянках «Белтаможсервиса», «Брестгрузавтосервиса» и других стоянках. Для водителей, стоящих в очередях, с участием местных исполнительных органов решаются вопросы по организации горячего питания и медицинского обслуживания. К границе подвозятся биотуалеты. Схожие меры принимают и власти приграничных районов Польши и Украины.

Столкнулись с проблемами и железнодорожные перевозчики. На белорусско-польской границе уже скопилось более 370 вагонов с промышленными грузами. По словам заместителя начальника Гродненского отделения Белорусской железной дороги Станислава Гриневецкого, только на железнодорожном переходе «Брузги» в Гродненской области таможенное оформление не прошли 56 вагонов, с торфом, древесиной и углем.

На пункте пропуска «Кузница» остаются неоформленными более 50 грузовых вагонов с промышленными грузами. Массовый простой вагонов на белорусско-польской границе наносит ущерб как перевозчикам грузов, так и их заказчикам. «Мы надеемся, что ситуация на границе стабилизируется в кратчайшие сроки и мы сможет восстановить нормальную работу на железной дороге», — отметил Станислав Гриневецкий.

Что касается пассажирских перевозок, то на них забастовка польских таможенников не отразилась. По информации Белорусской железной дороги, поезда следуют согласно расписанию и вовремя прибывают в места назначения.

Сегодня в пункте пропуска «Козловичи» по инициативе Государственного пограничного комитета Беларуси пройдет встреча пограничных уполномоченных нашей страны и Польши. Стороны намерены рассмотреть вопрос о технологии пропуска через белорусско-польскую границу прежде всего граждан Союзного государства, которые следуют без товаров. Кроме того, предстоит решить проблему продления виз гражданам Беларуси и России, поскольку, по имеющейся информации, некоторые уже оставляют свои транспортные средства и пытаются пересечь границу железнодорожным транспортом.