«Горремавтодор» выставил оппозиции счет за Европейский марш


«Горремавтодор» Мингорисполкома предъявил иск в отношении заявителей Европейского марша и требует взыскать с них 2 миллиона 135 тысяч 974 рубля. В своем иске «Горремавтодор» указывает, что при проведении Европейского марша 14 октября 2007 г. организаторы изменили место сбора, маршрут движения и место проведения, установленные Мингорисполкомом.

«Октябрьская площадь и тротуары проспекта Независимости на участке от Октябрьской площади до ул. Сурганова были сильно загрязнены, что повлекло дополнительные расходы по уборке и вывозу мусора», — заявил истец, требуя возместить материальный ущерб.

Ответчиками выступают Анатолий Лебедько, Виктор Ивашкевич, Евгений Афнагель, Дмитрий Федорук, Винцук Вячорка и Александр Милинкевич.

Рассмотрение иска намечено на 25 февраля и пройдет в суде Советского района Минска.

«Это первая реакция властей на поданную в Мингорисполком заявку на проведение акции в День воли, — считает председатель ОГП Анатолий Лебедько. — Подтекст очевиден. Мол, будем бить не только перчатками с металлическими пластинами, но и рублем. Главное создать прецедент, и завтра пойдут иски от пожарников, налоговиков, комунхозов, банно-прачечных комбинатов и просто от патриотично настроенных граждан».