Белорусский муфтий избран ассоциированным членом Совета муфтиев России

 

Муфтий Мусульманского религиозного объединения в Беларуси Абу-Бекир Шабанович избран ассоциированным членом Совета муфтиев России. Избрание состоялось во время выездного заседания Совета муфтиев России в Казани (Татарстан) 15 февраля.

Как сообщил БелаПАН А-Б.Шабанович, на заседании рассматривались перспективы дальнейшего сотрудничества мусульман Беларуси и России по соглашению, заключенному еще в 2004 году. Для встреч с мусульманскими священнослужителями Беларуси на март нынешнего года запланирован визит в республику авторитетных российских имамов из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Среди них — известный исламский богослов Шамиль Аляутдинов.

"В конце апреля — начале мая в Минске предполагается проведение международной конференции по духовному наследию пророка Мухаммеда в современном мире. Кроме того, в Москве запланировано заседание Совета муфтиев России по разработке единых для Беларуси и России учебных планов и программ деятельности воскресных школ, а также по подготовке и изданию религиозной литературы для этих массовых учебных заведений", — сказал А-Б.Шабанович.

Он полагает, что реализация запланированных мероприятий послужит углублению интеграции в духовной и общественной жизни мусульман двух стран.