В Витебске Мирон вывесил бело-красно-белый флаг в честь деятеля БНР Ластовского

Около половины восьмого вечера 1 марта на крыше трехэтажного жилого дома по улице Герцена в Витебске был замечен бело-красно-белый флаг.

Как сообщил БелаПАН витебский оппозиционер Борис Хамайда, к флагу была прикреплена записка: «Почет и уважение политическому деятелю Белорусской Народной Республики и выдающемуся ученому Вацлаву Ластовскому. Слава героям БНР! Жыве Беларусь! Мирон».

26 февраля на крыше трехэтажного жилого дома напротив здания Витебского районного суда также был вывешен бело-красно-белый флаг в честь одного из создателей БНР и автора III Уставной грамоты республики Антона Луцкевича. Флаг, который появился 19 января на линии электропередачи над автотрассой Витебск-Полоцк, согласно прикрепленной к нему записке, был вывешен в честь первого премьер-министра правительства БНР Язэпа Воронки.

По мнению Б.Хамайды, вывешивание бело-красно-белых флагов, посвященное деятелям БНР, будет проходить в Витебске до 25 марта: в этот день будет отмечаться 90-летие провозглашения БНР

С 1995 года «Мирон» вывешивает в Витебске бело-красно-белые флаги в труднодоступных, но удобных для обозрения местах. Милиция постоянно отслеживает появление флагов, однако задержать того, кто подписывается именем Мирон, до сих пор не удалось.




Оставьте комментарий (0)
  • Самое смешное, что, кроме "героического" хлопца Мирона, никто не знает, кто такой Ластовский и что такое БНР. А от БЧБ-флагов народ и вовсе шарахается. От така печаль :).
  • Самое смешное, что многие знают, несмотря на то, что власть молчит и в школе о неми БНР не говорят. Что же касается флага, то это дело поравимое: три - четыре правдивые телепередачи, несколько покаяний чиновников и БСпрмовцев, раследование исчезновений нескольких людей и обнародование имен виновных..... Не прогибайся Бугагарин так низко. Позвоночник часть тела хрупкая.