В Витебске раздают календари с изображением легендарного Мирона

В Витебске накануне 90-летия провозглашения Белорусской Народной Республики распространяют календари с изображением легендарного Мирона. В центре города их раздает прохожим местный оппозиционер Борис Хамайда.

На календариках с надписью «Прывітанне ад Мірона» таинственный герой изображен в виде светловолосого парня, лицо которого закрыто черной повязкой. На рисунке Мирон готовится поднять бело-красно-белый флаг над главным символом Витебска — ратушей.

Как сообщалось ранее, с 19 января в Витебске проходит «Бело-красно-белый марафон», посвященный 90-летию провозглашения БНР. В рамках этой акции неизвестные вывесили в разных местах областного центра — в основном на крышах жилых домов — более 15 флагов.

Эти акции посвящались памяти выдающихся общественных и культурных деятелей Беларуси — Кастуся Калиновского, Палуты Бодуновой, Тадеуша Костюшко, Станислава Булак-Балаховича, Ивонки Сурвилла, Ларисы Гениюш, Всеволода Ластовского и других.

Один из бело-красно-белых флагов, вывешенный неделю назад над строящимся зданием Свято-Воскресенской церкви рядом с ратушей, был поднят в честь послов европейских стран.