Лариса Грибалева раздала «Золотые сердца»

Раздача сердец проходила в рамках благотворительного проекта, который стартовал в прошлом году и был организован «Праздничным бюро Ларисы Грибалевой»...

В столичном клубе «Bronx» раздали «Золотые сердца».

Раздача сердец проходила в рамках благотворительного проекта «Золотое сердце», который стартовал в прошлом году и был организован «Праздничным бюро Ларисы Грибалевой». «Делать добро просто» — таков его девиз.

ведущие церемонии Лариса Грибалева и Егор Хрусталев
ведущие церемонии Лариса Грибалева и Егор Хрусталев

Инициатор благотворительного проекта «Золотое сердце» Лариса Грибалева сказала в интервью «Белорусским новостям», что «вчера в клубе «Bronx» благодарили и высказывали признательность общественности людям, которые в наше суетное время бескорыстно, по зову сердца находят возможность помочь тем, кому очень тяжело — больным детям».

Итак, кто же получил «Золотое сердце»?

Это Елена ДОМОРАЦКАЯ — директор по развитию сети центров связи «Свой». Она была одной из тех, кто начинал проект с помощи мальчику Андрею Умцу. У него порок сердца, от него отказались родители. Живет Андрей Умец в Доме ребенка № 1. Малыш перенес две сложные операции. Сейчас мальчику полтора года.

Лариса Грибалева рассказывает: «Ребенок много времени проводит в больницах. Дети-сироты лежат в больницах в отдельных палатах. Конечно, за ними ухаживают по мере возможности, однако, часто им не хватает предметов ухода и всегда — ласки и внимания. Мы навещали Андрюшу и помогали не только ему, но и другим детям-сиротам, которые тогда лежали с ним в больнице. Елена Доморацкая занималась эти особенно активно».

Также «Золотое сердце» получил Виктор МАКОВЧУК, владелец компании «М8».

— «Золотое сердце» получила Тамара Лисицкая
«Золотое сердце» получила Тамара Лисицкая

Тамара ЛИСИЦКАЯ, с некоторых пор ставшая автором «Белорусских новостей», также получила «Золотое сердце».

«Белорусские новости» писали о помощи, которую оказывает столичная общественность детям из Республиканского детского центра онкогематологии в Боровлянах. Помощь заключается не только в проведении акций несколько раз в год, когда к детям приезжают с концертами и подарками. Тамара Лисицкая и ее друзья организовывают помощь детям постоянно, притом именно ту, которая нужна в данный момент. Информация об этом аккумулируется в блоге Тамары Лисицкой.

Наталья Гудилович вместе с Олей Нимерович, которая нуждается в пересадке почки
Наталья Гудилович вместе с Олей Нимерович, которая нуждается в пересадке почки

«Золотое сердце» вручили также председателю правления ОО «Детство детям» Наталье ГУДИЛОВИЧ. Организация, которую она возглавляет, помогает больным детям, в том числе детям, страдающим нефрологическими заболеваниями. Кстати, теперь «Детство детям» ищет волонтеров, желающих оказать внимание тяжело больным детям и детям-сиротам, оказывать помощь в проведении детских праздников.

В числе награжденных — директор компании «Электросервис и Ко» Андрей ХОМИЧ, о котором Лариса Грибалева рассказала, что он активно участвовал в помощи детским домам ребенка в Минске № 1 и № 2: «Мы делали запросы о нуждах детских домов, и оказалось, что там не было электрочайников. Благодаря помощи Андрея Хомича, теперь они там есть».

небольшой благотворительный аукцион провел телеведущий и знаток аукционов Александр Бугаев
небольшой благотворительный аукцион провел телеведущий и знаток аукционов Александр Бугаев

Лариса Грибалева подчеркнула, что считает очень важным, чтобы люди в Беларуси обратили внимание, что помогать больным детям может любой человек.

на церемонии выступил Валерий Меладзе
на церемонии выступил Валерий Меладзе

«Зайдите на наш сайт www.dobro.by и вы увидите, каким детям мы помогаем и кому нужна помощь. За время работы проекта, а это около полутора лет, помощь детям была оказана на сумму порядка 25 миллионов рублей. Мы не благотворительная организация, но понимаем, что если можем помочь хоть как-то, будем пытаться это делать. Не зря же говорят, с миру по нитке, нищему рубаха», — подчеркнула Лариса Грибалева.