1 апреля белорусские СМИ сообщают Nе Nаши Nовости

Кондолиза Райс переезжает в Минск, Настя Косенкова снимается в фильме о Джеймсе Бонде, а на выходных будет жарко, как в августе…

Первоапрельские новости всегда просматриваются с особой внимательностью, особенно, те, которые поступают не из официальных источников, ведь журналисты тоже люди и тоже любят в этот день пошутить. Причем, работники пера и микрофона разыгрывают не столько своих коллег, сколько, в первую очередь, своих читателей. Пробежавшись по сегодняшним заголовкам печатных и интернет-изданий, мы «вычислили» новости-розыгрыши.

Кондолиза Райс купила квартиру в Минске за 350 000 долларов

Кондолиза Райс думает, чем обставить минскую квартиркуЭту «новость» сегодня распространило агентство «Интерфакс». По сообщению агентства, госсекретарь США приобрела себе квартирку площадью 116 кв. м в историческом центре Минска, а более конкретно — в Троицком предместье, так как, по «словам» риэлтеров, оформлявших сделку, «из окна этой квартиры открывается чудесный вид на Свислочь, и г-жа Райс может наблюдать не только за игрой чаек на волнах реки, но и за находящимся напротив спортивным центром, куда еженедельно поиграть в хоккей приезжает глава белорусского государства».

Кстати, соседом Кондолизы Райс будет известный российский телеведущий Сергей Доренко, совсем недавно приобретший, без шуток, квартиру в этом же доме. Райс и Доренко будет о чем поговорить, поскольку, отмечает «Интерфакс», в период своей работы на российском Первом канале Доренко неоднократно подвергал критике политический курс Беларуси.

Девушкой Бонда будет белоруска!

все ждут, что у Насти Косенковой в фильме будут откровенные сценыСтатья с таким заголовком размещена сегодня в интернет-газете «Салідарнасць».

Как сообщает издание со ссылкой (!) на британский таблоид The Sun, на роль девушки легендарного агента 007 продюсеры 22-й части бондианы «Квант спокойствия» выбрали Настю Косенкову — бывшую участницу группы «Топлес» и жену футболиста Александра Глеба.

На эту роль ранее была выбрана украинская модель и актриса Ольга Курыленко, но, как «пишет» The Sun, Косенкова, начавшая работу в проекте в качестве дублерши украинки, постепенно вытеснила ее со съемочной площадки.

Как утверждает The Sun, Косенкова настолько очаровала всех своим обаянием и непосредственностью характера, что режиссер фильма Марк Форстер утвердил ее едва ли не при овациях съемочной группы. «Настя — настоящая находка для нас и именно в ней я увидел настоящую героиню фильма», — не скупится на похвалы маститый режиссер.

Как пишет «Салідарнасць», Косенкова, которую еще пару месяцев назад в Великобритании никто не знал, стремительно ворвалась в тамошнее светское общество, сходу завоевав всеобщие симпатии. Журнал Nuts даже включил белоруску в сотню самых сексуальных девушек мира.

«Да, это правда — подтвердила Косенкова в интервью «Салідарнасці». — После сообщения The Sun у меня теперь разрывается телефон. Обычно они пишут всякую ерунду, но на сей раз оказались близки к истине, хотя и не обошлись без всяких домыслов».

По условиям контракта Косенкова не может рассказывать о сюжете фильма. Но, по ее словам, он довольно традиционен — Бонд в очередной раз спасает мир от катастрофы.

Как рассказала Настя, в фильме она предстанет «довольно брутальным и бескомпромиссным персонажем, который вначале стреляет, а потом начинает говорить. Между прочим, это довольно эффективный способ убеждения оппонентов».

Белорусская «золотая рыбка» меняет гражданство

Александра Герасименя: во францию через ПекинЕще один заголовок из «Салідарнасці». Суть материала сводится к тому, что лучшая пловчиха страны Александра Герасименя последний раз выступит за сборную Беларуси на Олимпиаде в Пекине, а потом уедет во Францию к своему будущему мужу и таким образом повторит путь, пройденный ее бывшими партнершами по сборной Еленой Попченко и Анной Щербой.

«Мне всегда казалось, что мой будущий муж будет белорусом, тем более что в кавалерах недостатка никогда не было. И вот тебе раз… На открытом чемпионате Франции нас познакомил главный тренер мужской сборной страны Михаил Чугуев. Как потом оказалось, по просьбе Роббера. Я ему очень понравилась… И он мне тоже… Весь такой загорелый, галантный… Короче, растаяла как сливочное мороженое», — рассказывает Александра Герасименя.

Жених Герасимени — не олигарх и даже не спортсмен, а обычный трудяга — пожарный.

«У Роббера сейчас немного работы. Практически совсем нет, потому что арабские подростки из рабочих кварталов значительно снизили свою деловую активность в последнее время. А кроме них там никто ничего не поджигает — зачем?», — рассказывает Герасименя.

Как рассказала спортсменка, федерация с пониманием отнеслась к ее решению уехать во Францию и пошла ей навстречу: «Приятно, что они пошли навстречу, все поняли, особенно когда французская сторона пообещала перечислить деньги на строительство нового бассейна в Минске. По-моему, это неплохо — бассейн за пловчиху. Да и мне пора уже давать дорогу молодежи… А то у нас чуть что — сразу Герасименя… А вот если Герасимене что-нибудь понадобится, то ничего ж не добьешься…»

«Прессболу» вернули аккредитацию

ПрессболСпортивную тему продолжим заголовком из самого массового спортивного издания Беларуси газеты «Прессбол». История с лишением газеты аккредитации на Олимпийских играх в Пекине в самом разгаре. На сторону «Прессбола» встали уже более 70 известных белорусских спортсменов. Но последнее слово в этом конфликте, очевидно, должен сказать президент страны и НОК. «Прессбол» уверен, что его дело правое и справедливость восторжествует. Как это, вероятно, будет выглядеть, и рассказало издание в первоапрельском номере.

«Сегодня экстренное заседание исполкома Национального олимпийского комитета вернуло нам аккредитацию в Пекин. Более того, представительство «ПБ» на Играх-2008 увеличено вдвое», — пишет «Прессбол».

Как сообщается в статье, представители противоборствующих сторон собрались на мировые посиделки за чашечкой чая, в ходе которых представители НОК и Минспорта признали ошибочность и поспешность решения о лишении аккредитации (соответствующие высказывания ответственных лиц приводятся :)

На площади Независимости в Минске разобьют поле для гольфа

гольф на площади НезависимостиКак сообщает портал TUT.By, городские власти решились на такой неожиданный шаг по многочисленным просьбам горожан, жаловавшихся на то, что новому облику площади Независимости не хватает зелени. Зеленый островок будет, да не простой, а с площадкой для мини-гольфа. А фонтан, между прочим, будет демонтирован во исполнение директивы № 3 об экономии и бережливости.

На выходные будет до плюс 28!

наша ниваИнтернет-версия газеты «Наша ніва» торопит лето. Как сообщается сегодня на сайте газеты, в ближайшие выходные воздух в Беларуси прогреется аж до 28 градусов тепла, а в Бресте будут и все 30. Причем, отмечает издание со ссылкой на синоптиков, это еще только начало..

Сергей Гайдукевич сегодня разыграл пять чиновников, а Евгений Крыжановский сам стал жертвой розыгрыша

Сергей Гайдукевич использует спецсвязь не по назначениюПравительственно агентство БЕЛТА новостей-розыгрышей на своей ленте не размещало, зато взяло комментарии по первоапрельской теме у лидера ЛДПБ Сергея Гайдукевича, руководителя театра «Христофор» Евгения Крыжановского и командира Полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома Юрия Подобеда.

Сергей Гайдукевич в День смеха звонил чиновникам по спецсвязи и сообщал придуманные им самим новости: «Мои собеседники сначала отвечали «не может быть», а потом хотели немедленно докладывать выше, пока я не объяснял им, что это шутка».

А вот Евгений Крыжановский сам стал жертвой розыгрыша. «На сегодня запланировано выступление театра «Христофор» в Витебске, а утром оттуда позвонили, чтобы сообщить, что концерт отменяется», — рассказал руководитель театра. Артист не остался в обиде на шутников, так как День смеха считает своим профессиональным праздником.

Юрий Подобед никого разыграть еще не успел, но намеревается это сделать: «Еще не вечер. Розыгрыш — это серьезное дело и к нему надо основательно готовиться».

Nе Nаши Nовости

ОНТПередача с таким названием с 1 апреля выходит в утреннем эфире канала ОНТ. Это пародия на информационные передачи со всеми необходимыми элементами: студия, ведущий в костюме, бегущая строка, репортажи с места событий. Только все новости — ненастоящие.

К примеру, в Конго двух молодых людей придавил стеллаж с декларацией прав человека; золотую медаль, которую белорусский спортсмен привез с Олимпиады, он, оказывается, получил в школе; корпоративное празднование 70-летия завода «Кристалл» затянулось на 4 недели и вызвало стихийный протест потребителей.