Александр Лукашенко принял участие в республиканском субботнике

19 апреля в Беларуси проходит республиканиский субботник. Белорусские чиновники в составе двух бригад под руководством Александра Лукашенко и главы Администрации президента Геннадия Невыгласа работали на строительстве многопрофильного культурно-спортивного комплекса "Минск-Арена".

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на официальные источники, бригады выполнили работы по устройству бетонного армированного основания ледового поля, конькобежного стадиона, уложив 100 кубометров бетона. На этой же стройке помимо госслужащих трудились белорусские спортсмены и тренеры.

Лукашенко поручил завершить строительство комплекса "Минск-Арена" к 7 ноября 2009 года. "Ориентировочно чистовую работу будем смотреть ко Дню независимости в следующем году. А к 7 ноября все должно быть уже полностью готово к функционированию", — заявил он.

Решение о строительстве "Минск-Арена" было принято в конце 2005 года. Комплекс будет состоять из многофункциональной спортивно-зрелищной арены вместимостью до 15 тыс. зрителей, конькобежного стадиона и велотрека.