В Минске продолжается суд над предпринимателем Сергеем Парсюкевичем

 

В Минске продолжается суд над предпринимателем из Витебска Сергеем Парсюкевичем, сообщает БелаПАН.

Он обвиняется по статье 364 Уголовного кодекса (насилие или угроза насилия в отношении сотрудника милиции) за нападение на прапорщика милиции Александра Дулуба во время нахождения в центре изоляции правонарушителей (ЦИП), где предприниматель отбывал административный арест за участие в несанкционированной акции 10 января в Минске. С 4 марта Парсюкевич находится под арестом.

Сегодня в первой половине дня в суде выступили свидетели. После показаний Николая Горбачевского — свидетеля со стороны потерпевшего, который 21 января находился в одной камере с Парсюкевичем, адвокат Вера Стремковская обратилась к суду с ходатайством. Она обратила внимание на то, что в протоколах допросов Горбачевского и еще одного свидетеля со стороны потерпевшего, сотрудника ЦИП Владимира Якимчика, показания совпадают "вплоть до запятой". Адвокат попросила огласить в суде протокол допроса Горбачевского, однако судья Владимир Авдеенко отклонил ходатайство.

Со стороны обвиняемого в суде выступил свидетель Александр Толстыко, который 21 января также находился в одной камере с Парсюкевичем. Он подтвердил показания С.Парсюкевича о том, что прапорщик Дулуб в грубой форме обращался к предпринимателю в камере и первым ударил его по ногам. Затем, по словам Толстыко, Парсюкевича увели из камеры, и через некоторое время сокамерники услышали его крик: "Помогите, убивают!"

После показания А.Толстыко в суде был объявлен перерыв. Супруга подсудимого Наталья Парсюкевич во время перерыва начала составлять ходатайство о предоставлении ей свидания с мужем.