Андрей Ким помещен в тюремную больницу

Один из осужденных участников акции протеста предпринимателей в Минске — Андрей Ким — находится в республиканской тюремной больнице, куда он был помещен 24 апреля. У него обострилось воспаление глаз, которое началось еще во время нахождения в изоляторе на улице Володарского, сообщает БелаПАН.

Напомним, 22 апреля суд Центрального района Минска вынес приговоры десяти участникам несанкционированной акции протеста индивидуальных предпринимателей, которая прошла в столице 10 января.

Подсудимые признаны виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса). Кроме того, один из них, Андрей Ким, обвинен в преступлении, предусмотренном статьей 364 Уголовного кодекса Беларуси (насилие или угроза насилия в отношении сотрудника милиции). Дело по этой статье было возбуждено в связи с еще одной акцией протеста предпринимателей, прошедшей 21 января.

Судья Елена Ильина приговорила Андрея Кима к лишению свободы сроком на полтора года с отбыванием наказания в колонии общего режима.