В Бобруйске за ночь выпала почти месячная норма осадков

 

В ночь на 24 мая в Бобруйске (Могилевская область) выпало 49 мм осадков, что составило 92% майской нормы для райцентра. "Не хватило одного миллиметра для попадания этого дождя в категорию очень сильного, что уже является опасным метеорологическим явлением", — сообщили БелаПАН в Республиканском гидрометеоцентре.

В Ошмянах (Гродненская область) за ночь выпало 27 мм осадков (50% месячной нормы), в Славгороде — 26 мм (48%), Кличеве (оба — Могилевская область) — 17 мм, Слуцке — 16 мм, Березино (оба — Минская область) — 14 мм, в столице — 0,5 мм.

Днем 23 мая наибольшее количество осадков выпало в Лиде (Гродненская область) — 34 мм (около 40% майской нормы).

В ночь на 22 мая в Марьиной Горке (Минская область) был зафиксирован 51 мм осадков (90% нормы).

25 мая по восточной половине страны местами ожидаются сильные дожди, грозы. В ночь на 27 мая местами на почве заморозки до 0 — минус 2°С, сообщили в гидрометеоцентре.

Справка БелаПАН. Метеорологические явления, которые по своей интенсивности, времени возникновения, продолжительности, площади распространения могут причинить ущерб отраслям экономики и населению, относятся к опасным явлениям (ОЯ). Одним из таких ОЯ является очень сильный дождь — выпадение на равнинной территории 50 и более миллиметров осадков (50 литров воды на квадратный метр площади) за 12 часов и менее.




Оставьте комментарий (0)