В ЕГУ в Вильнюсе вручили первые магистерские дипломы

Главное, что такие люди, как наши выпускники, должны быть. И если они есть — это залог будущего Беларуси...

7 июня в Европейском гуманитарном университете в Вильнюсе прошло торжественное вручение дипломов выпускникам магистерских программ по направлениям «Демократия и гражданское общество», «Европейские исследования», «Международное право и европейское право», «Культурные исследования» (специализации: гендерные и культурно-визуальные исследования). В ЕГУ — это первый магистерский выпуск после закрытия университета в 2004 году в Минске и переезда его в 2005 году в столицу Литвы.

Магистры ЕГУ

Диплом магистра вручает ректор Анатолий Михайлов

В интервью «Белорусским новостям»  ректор Европейского гуманитарного университета, академик Анатолий Михайлов, говоря о нынешних магистрах университета, отметил: «Сегодняшняя наша встреча показала, что наши выпускники сейчас еще более мотивированы, они в еще большей степени демонстрируют преданность идеям ЕГУ и тому, что было раньше. Такого рода испытания, через которые прошли мы все вместе с ЕГУ, закаляют и делают тех, кто проходит через горнила этих испытаний, в еще большей степени приверженцами тех идей, ради которых ЕГУ был создан. Главное, что такие люди, как наши выпускники, должны быть. И если они есть – это залог будущего Беларуси».

Магистры ЕГУ

Первый проректор ЕГУ Владимир Дунаев

К мнению А. Михайлова присоединился первый проректор университета Владимир Дунаев, который добавил: «Мы обычно начинаем учебный год с сетования на то, что новый набор не так хорош, как в прежние годы, а через несколько лет убеждаемся в том, что эти студенты ничем не уступают выпускникам предыдущих лет. Главное, что происходило и происходит в ЕГУ – это настоящее преображение личности. Не только становление наших студентов как профессионалов, но и превращение их в настоящих европейцев – тех, кто понимает, что такое европейская культура и в состоянии не только пользоваться ее плодами, но и быть среди тех, кто эту культуру создает».

Диплом магистра вручает ректор Анатолий Михайлов

Магистры ЕГУ

Кроме того, в этот день в университете произошло событие, осуществление которого, по признанию преподавателей и студентов, было давней мечтой. У ЕГУ появилась собственная Ассоциация выпускников «EHU Alumni» с руководящим органом и Уставом. В состав Ассоциации вошли те, кто закончил университет в Минске, учился в ЕГУ до его закрытия в 2004 года, а также выпускники возрожденного ЕГУ в Вильнюсе.

Магистры ЕГУ