Минский ресторан предлагает посетителям экскурсию в винный погреб

 

Экскурсии в собственный винный погреб начал предлагать посетителям минский ресторан французской кухни La Crête d'or ("Золотой гребешок"), сообщает БелаПАН.

Погреб создан в старинных традициях, в нем воссоздана атмосфера французского замка конца XVII века: в деревянных нишах лежат бутылки, в каменные стены встроены дегустационные столики в виде деревянных винных бочек. В погребе, который вмещает порядка 3 тыс. бутылок, поддерживается необходимая температура, влажность и соблюдаются все условия правильного хранения элитных вин.

Как сообщил БелаПАН сомелье ресторана Алексей Михальчик, доступ в винный погреб могут получить самые обычные посетители, записавшись на экскурсию. Группы по шесть-восемь человек формируются еженедельно. Программа экскурсии: получасовое посещение винного погреба в сопровождении сомелье; праздничный ужин по специальному меню со скидкой; вручение удостоверительных сертификатов.

По мнению А.Михальчика, белорусская публика "созрела" не просто к потреблению вина, а к правильному потреблению изысканных элитных вин. "Таких людей, может быть, и не очень много, но они есть", — отметил сомелье.