Врачи опровергли слухи о смерти кого-либо из пострадавших

 

Главный врач Минской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Виктор Сиренко опроверг слухи о смерти кого-либо из пострадавших в результате взрыва в столице в ночь на 4 июля, пишет городскую клиническую больницу, в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии и 2-ю клинику. Специализированная медпомощь всем пострадавшим, сообщил главврач, была оказана в течение часа после взрыва.

Напомним, взрыв прогремел на пересечении проспектов Машерова и Победителей около часа ночи во время праздничного гала-концерта возле стелы "Минск — город-герой". На концерте, по официальным данным, присутствовало около полумиллиона человек. Там же находился президент Александр Лукашенко, который сразу после взрыва посетил место происшествия и дал первые указания по расследованию преступления. Несмотря на ЧП, концерт продолжался.

В результате взрыва за медицинской помощью, по данным Минздрава, обратилось 54 человека. Все пострадавшие были эвакуированы с места происшествия в течение 20 минут. Для оказания первой медицинской помощи были задействованы 18 бригад скорой помощи. Всего госпитализировано 47 человек, в том числе двое детей.