Гомельчане требуют, чтобы власти города установили скамейки на остановках

В течение июня жители Гомеля в рамках гражданской инициативы обращались с жалобами в администрации всех четырех районов города на отсутствие скамеек на девяти посадочных площадках остановок маршрутного транспорта. Участники акции считают, что проблема с лавочками решаема и администрации районов могут и обязаны создать условия для горожан, ожидающих транспорт.

Как сообщил БелаПАН один из участников гражданской инициативы Андрей Аксенов, своими обращениями гомельчане напоминали чиновникам, что в компетенции администраций районов находится содержание остановок автобусов и троллейбусов. «Несмотря на обращения и жалобы, до сих пор скамейки, так необходимые пожилым людям, беременным женщинам, инвалидам, детям, не установлены на девяти остановках. Наверное, скамейки считаются излишней роскошью, — высказал мнение А.Аксенов. — Кстати, в конце 2007 года подобные обращения граждан имели успех — скамейки установили на одной остановке».

По словам А.Аксенова, 30 жителей микрорайона Кленковский обратились в конце июня с подобной жалобой на отсутствие павильона для пассажиров, скамеек и урн для мусора на остановках автобусов № 20 и № 30 к депутату Палаты представителей Александру Шевко. «Администрация района несет ответственность за содержание остановок, поэтому нужно об этой обязанности чиновникам напоминать — если они забывают», — считает А.Аксенов.