В больницах остаются 40 пострадавших от взрыва

 

40 пострадавших во время взрыва ночью 4 июля на концерте в честь Дня Независимости остаются в лечебных учреждениях (данные — по состоянию на 19 часов 6 июля). Трое из пострадавших по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, пишет БелаПАН со ссылкой на секретаря Министерства здравоохранения Ольгу Шульпину.

По ее словам, накануне вечером в Минске был выписан один человек. В то же время сегодня утром в Витебске к врачам обратилась девушка с осколочным ранением, полученным во время взрыва в столице. Она госпитализирована в Витебскую областную больницу.

Таким образом на данный момент в минской больнице скорой медицинской помощи находятся 4 пострадавших, во 2-й больнице – 1, в 4-й – 3, в 6-й – 23, в 9-й – 1, в Республиканском научно-практическом центре травматологии и ортопедии – 6, в 432-м Главном военном клиническом медицинском центре – 1, госпитале МВД – 1, Витебской областной больнице – 1.

Напомним, взрыв самодельного взрывного устройства, начиненного болтами и гайками, произошел на пересечении проспектов Машерова и Победителей 4 июля около 00.30. На концерте, по официальным данным, присутствовало около полумиллиона человек. За медицинской помощью, по информации Министерства здравоохранения, обратились 54 человека. Всего были госпитализированы 47 человек, в том числе двое детей.