На базе "Звездного" организуют круглогодичное оздоровление детей-инвалидов

 

На базе оздоровительного центра "Звездный" планируется организовать круглогодичное оздоровление детей-инвалидов, пишет БелаПАН.

Как рассказал директор оздоровительного центра Виктор Карпов, в настоящее время этот вопрос рассматривается учредителем "Звездного" — РУП "Минский авиаремонтный завод". По его словам, основная сложность на сегодняшний день — привлечь инвестиции для реконструкции корпусов центра. В частности, в комнате с детьми-инвалидами не должно находиться больше трех человек, пандусы должны располагаться под определенным углом, удобным для въезда инвалидных колясок, необходимо также реконструировать сантехнику. По подсчетам специалистов, реконструкция может обойтись приблизительно в 500 тыс. долларов.

В.Карпов отметил, что центр имеет опыт работы с детьми-инвалидами. Летом 2007 года в "Звездном" на оздоровлении находились 40 воспитанников детских домов, а сейчас в центре организована семейно-оздоровительная обучающая смена для 23 семей, которые воспитывают детей-инвалидов, и молодых инвалидов. Однако помещения центра не приспособлены для проживания людей с ограничениями возможностями, поэтому их разместили только на первом этаже.

По данным В.Карпова, в Беларуси зарегистрировано около 30 тысяч детей-инвалидов.