В первую очередь агрогородки снабжают водой

 

По словам начальника управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Шагуна, первоочередное внимание в агрогородках уделяется водоснабжению, пишет городков должны иметь централизованное водоснабжение. "Чтобы добиться такого показателя и превзойти его, за последние три года в сельской местности было построено 127 артезианских скважин, 150 километров водопровода и 64 станции обезжелезивания, которые улучшают качество артезианской воды с повышенным содержанием железа, характерным для большей части территории Беларуси", — сказал А.Шагун.

В рамках программы возрождения и развития села в 666 населенных пунктах, преобразованных в агрогородки, введены в эксплуатацию почти 3.600 объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Среди проблем ЖКХ в сельской местности чиновник назвал неудовлетворительное состояние ряда объектов и незавершение строительства около 5% объектов в агрогородках в течение 2005—2007 годов.

"Объем работ по развитию жилищно-коммунального хозяйства на селе с каждым годом будет нарастать. Если в 2005 году на эти цели было выделено 140 миллиардов рублей, то в нынешнем — 270 миллиардов рублей", — отметил А.Шагун.

По его словам, в ближайшие годы вопросы содержания улиц и дорог в сельской местности будут переданы в компетенцию организаций Министерства транспорта и коммуникаций.