22 пострадавших при взрыве в Минске остаются в больницах

 

22 пострадавших при взрыве в Минске 4 июля продолжают оставаться в больницах, пишет БелаПАН со ссылкой на пресс-секретаря Министерства здравоохранения Беларуси Ольгу Шульпину.

По ее словам, один из пострадавших по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Один человек 17 июля выписан из 6-й городской клинической больницы.

Большинство потерпевших — 15 человек — проходят лечение в 6-й городской клинической больнице, по двое — в 4-й городской больнице и в больнице скорой медицинской помощи, по одному — в Республиканском научно-практическом центре травматологии и ортопедии, во 2-й городской больнице, 432-м Главном военном клиническом медицинском центре.

Напомним, взрыв самодельного взрывного устройства, начиненного болтами и гайками, произошел на пересечении проспектов Машерова и Победителей 4 июля около 00.30. На концерте, по официальным данным, присутствовало около полумиллиона человек. За медицинской помощью, по информации Минздрава, обратились 54 человека. 47 из них, в том числе двое детей, были госпитализированы.