За полгода 70 тысяч 300 белорусских безработных получили работу

 

В первой половине 2008 года в Беларуси было создано 85 тысяч рабочих мест и трудоустроено 70 тысяч 300 безработных, пишет БелаПАН.

Как сообщается на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты, седьмая часть трудоустроенных (10 тыс. 300 человек) — граждане, особо нуждающиеся в соцзащите: бывшие дети-сироты; инвалиды 3-й группы; "чернобыльцы"; лица, освободившиеся из мест лишения свободы, и др. Тысяча 660 безработных получили финансовую поддержку в виде субсидий и ссуд для организации собственного дела. Половина из них — женщины. 874 безработных из числа выпускников профессионально-технических училищ, средних специальных и высших учебных заведений, а также прошедших обучение по направлениям госслужбы занятости трудоустроены на ученические места, созданные нанимателями на договорной основе с органами государственной службы занятости населения.

Как сообщила заместитель начальника управления программ содействия занятости главного управления политики занятости и народонаселения Минтруда Тамара Симанович, всего за шесть месяцев этого года за содействием в трудоустройстве обратилось 151 тыс. 800 человек (в эту цифру включены состоявшие на учете в службе занятости на 1 января этого года). По состоянию на 1 июля на учете в службе занятости зарегистрировано 42 тыс. 700 безработных.