Палата представителей ратифицирует соглашение с Кореей и Вьетнамом о воздушном пространстве

 

Как сообщает БелаПАН, парламентская комиссия по международных делам и связям с СНГ рекомендовала Палате представителей Национального собрания Беларуси ратифицировать соглашения с Кореей и Вьетнамом о воздушном сообщении. Такое решение принято на заседании комиссии 29 июля.

Соглашение с Кореей было подписано в Сеуле 5 ноября 2007 года, с Вьетнамом — в Минске 21 декабря 2007 года.

Как отметил заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Нестерович, эти документы являются однотипными с аналогичными международными договорами, которые Беларусь заключила ранее более чем с 40 странами. Соглашения регулируют порядок предоставления полномочий, прав и обязанностей назначенных авиапредприятий, определяют количество таких предприятий с каждой стороны и количество пунктов посадки на территории каждого государства. Документ также регулируют вопросы, касающиеся расписания полетов и тарифов, признания удостоверений и лицензий, взимания таможенных и других видов сборов и налогов.

Так, в соответствии с соглашением авиапредприятие каждой стороны при эксплуатации договорных линий по установленным маршрутам пользуется следующими правами: совершать полеты через территорию государства другой стороны без посадки; совершать остановки с некоммерческими целями; загружать и выгружать пассажиров, грузы и почту, перевозимые в международном сообщении совместно или раздельно.