Реконструкция «Октябрьской» на четверть оплачена из карманов минчан?

Ремонт станции «Октябрьская» причиняет минчанам не только неудобство, но и заставляет раскошелиться…

 

Минчане узнали плохую новость: реконструкция станции минского метро «Октябрьская» затягивается. Согласно графику работ, утвержденному председателем Мингорисполкома Михаилом Павловым, станция откроется не ранее конца сентября. Об этом БелаПАН сообщил директор КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Василий Жибуль.

Ранее планировалось открыть станцию для пассажиров 1 сентября. Однако установка четырех (вместо трех) лент эскалаторов на пересадочном узле, видимо, оказалась более трудным делом, чем рассчитывали вначале.

Что же, придется терпеть неудобства дальше. И, видимо, неудобств прибавится, потому что с началом учебного года и завершением сезона отпусков в минском метро станет гораздо многолюднее, а значит, станет «плотнее» и посадка в вагоны и в 33-й автобус, который перевозит пассажиров по верху, в обход закрытой станции.

Впрочем, наш читатель Андрей Никитин обратил внимание на то, что ремонт метро причиняет минчанам не только неудобство, но и заставляет раскошелиться. Заметил это, естественно, не один Андрей, но он не поленился взять в руки калькулятор и прикинуть размер «финансовых страданий» рядового пассажира. И поделился результатами с редакцией «Белорусских новостей».

«Тем людям, которые раньше бесплатно пересаживались с одной линии на другую, теперь приходится платить дважды, — пишет Андрей. — Один раз — входя в метрополитен на своей станции, второй раз — когда входишь в метро, чтобы пересесть на поезд другой линии. Ну, подумаешь, шестьсот рублей лишних в день — разве это деньги, подумают некоторые. Но эти шестьсот рублей приходится умножать на, как минимум, двадцать рабочих дней и получившееся произведение еще на два, т.к. нужно ведь и вернуться с работы. Итого, глядишь, уже двадцать четыре тысячи, как минимум, пассажир отдает перевозчику дополнительно, проезжая то же количество километров, что и до закрытия «Октябрьской».

Далее наш читатель, ссылаясь на данные телеканала СТВ
, сообщает, что ежедневно на станции «Октябрьская» совершало пересадку на другую линию 130 тысяч человек. Реальность этой цифры подтверждает общее количество перевозимых минским метрополитеном пассажиров, приведенное на сайте КУП «Минсктранс»: более 800 тысяч человек в день по обеим линиям.

Теперь перемножим 24 тысячи рублей на 130 тысяч человек. Получается впечатляющая сумма в 3,12 миллиарда рублей. Хорошо, предположим, что две трети тех, кто совершает пересадку, пользуются проездными билетами — все равно остается круглая сумма в миллиард рублей. Если же учесть, что реконструкция «Октябрьской» началась 9 июня, и предположить, что продлится она до 1 октября, то есть растянется почти на четыре месяца, то наши подсчеты финишируют на отметке 4 миллиарда белорусских рублей.

Как ранее сообщало агентство БелаПАН, общая стоимость реконструкции — 15 млрд. рублей, 12 млрд. из которых направлены на приобретение оборудования, 3 млрд. — на строительно-монтажные работы.

То есть средства, полученные минским метрополитеном с пассажиров ДОПОЛНИТЕЛЬНО, но без оказания им дополнительных транспортных услуг (если не считать организацию компенсационного бесплатного 33-го автобусного маршрута), как минимум, покрыли четверть расходов на реконструкцию станции «Октябрьская».

Как сообщали перед началом ремонта станции специалисты «Минсктранса», в результате реконструкции пересадочного узла пропускная способность станции увеличится на 8,5 тыс. человек в час. А это значит, что возрастут доходы транспортников. А значит, материальный вклад минчан в развитие минского метро станет еще больше.